Как я провел зиму!

Печенье Орео

Самое популярное в США печенье, которое состоит из двух шоколадных половинок, соединенных кремовой сладкой начинкой.

Выпускается с 1912 года. За время его производства появилось множество вариаций печенья Орео. Оно выпускалось в разнообразных размерах, с различными вкусами (банановый, клубничный, зеленый чай и др.).

Большая часть печенья производится в США, в Европе его изготавливают в Испании и Украине. Также производство налажено в Китае и Пакистане.

«орео печенье» (англ. «Oreo Biscuit») было впервые разработано и произведено в 1912 году компанией National Biscuit Company (в настоящее время известной как Nabisco) на фабрике в Челси, одном из районов Манхэттена. Данный комплекс в настоящее время носит название Челси Маркет (англ. Chelsea Market) и находится на Девятой Авеню между 15-й и 16-й Улицами.Сегодня эта часть Девятой Авеню известна как «Oreo Way». Название Oreo было зарегистрировано в качестве торговой марки 14 марта 1912 года. Эта марка была создана в подражание марке печенья Hydrox, которое с 1908 года производила компания Sunshine.

Первоначально внешний вид печенья включал следующие элементы: орнамент в виде венка по краю и надпись «OREO» в центре. В США такое печенье продавалось по 25 центов за фунт в жестяных коробках с прозрачной стеклянной крышкой, которая в то время являлась нововведением.

В 1921 году «Печенье Oreo» переименовали в «Сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Sandwich»). В 1924 году был разработан новый дизайн печенья. В 1920-х годах в США некоторое время выпускали печенье Oreo с лимонной начинкой, но оно было снято с производства. В 1948 году «Сэндвич Oreo» переименовали в «Oreo Крем Сэндвич» (англ. «Oreo Creme Sandwich»), а в 1974 году это название заменили на «Шоколадное печенье-сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Chocolate Sandwich Cookie»).

Современный дизайн печенья Oreo был разработан в 1952 году Уильямом А. Тюрньером, включившим в оформление логотип компании Nabisco.

Современную начинку печенья Oreo разработал Сэм Порселло, главный специалист по пищевым технологиям в Nabisco. Порселло владел пятью патентами, которые имели прямое отношение к его работе над Oreo. Он также создал линию печенья Oreo, покрытого тёмным и белым шоколадом. Порселло ушел на пенсию в 1993 году.

В середине 1990-х годов в соответствии с санитарными требованиями компания Nabisco заменила при приготовлении начинки топлёный свиной жир на частично гидрогенизированное растительное масло

Печенье Орео: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 21,5 г
Углеводы 70,23 г
476
КИЛОКАЛОРИЙ
Общая информация
Вода 1,57 г
Энергетическая ценность 476 ккал
Энергия 1992 кДж
Белки 4,78 г
Жиры 21,5 г
Неорганические вещества 1,9 г
Углеводы 70,23 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 36 г
Минералы
Кальций, Ca 24 мг
Железо, Fe 4,9 мг
Магний, Mg 48 мг
Фосфор, P 103 мг
Калий, K 194 мг
Натрий, Na 528 мг
Цинк, Zn 1,23 мг
Медь, Cu 0,27 мг
Витамины
Тиамин 0,122 мг
Рибофлавин 0,165 мг
Никотиновая кислота 1,845 мг
Пантотеновая кислота 0,036 мг
Витамин B-6 0,032 мг
Фолаты, всего 30 мкг
Витамин B-12 0,02 мкг
Витамин A, IU 3 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 4,14 г
8:0 0,009 г
10:0 0,009 г
12:0 0,009 г
14:0 0,009 г
15:0 0,01 г
16:0 2,192 г
17:0 0,019 г
18:0 1,79 г
20:0 0,077 г
22:0 0,067 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,17 г
14:1 0,009 г
16:1 недифференцированно 0,029 г
17:1 0,01 г
18:1 недифференцированно 11,101 г
20:1 0,067 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,82 г
18:2 недифференцировано 2,066 г
18:3 недифференцированно 0,096 г
20:3 недифференцированно 0,01 г
20:4 недифференцированно 0,01 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *