У каждого человека в жизни есть события, которые являются судьбоносными и запоминающимися. Одним из таких для многих является свадьба. В этот день молодожены не только получают поздравления и подарки, но и беспокоятся за успешное проведение торжества. На организацию свадьбы всегда уходит много времени, сил и денег, поэтому хочется потратить эти ресурсы на что-то действительно грандиозное. Одной из сторон идеального торжества является сытный и щедрый праздничный стол.
Особенности разработки свадебного меню
Давайте разберемся, какие тонкости нужно учитывать при разработке меню для торжества:
- Нужно точно знать, сколько гостей будет приглашено на праздник и обсудить с персоналом заведение меню;
- Составить список продуктов и рассчитать их стоимость исходя из количества на одного человека;
- С администратором заведения стоит обсудить, когда выносить блюда (для этого нужно знать сценарий праздника);
- Лучше всего организовать две подачи горячих блюд – на начальном этапе застолья и после проведенных конкурсов;
- В начале лучше подавать легкие закуски – салаты и овощные нарезки, ближе к середине мероприятия на стол выставляют мясные закуски, заливное, ростбиф;
- Горячие блюда и гарниры подаются спустя 3-4 часа после застолья;
- Для поддержания у гостей веселого настроения, на столах обязательно должны присутствовать напитки. На свадьбе наиболее актуальны среди алкогольных шампанское, вино и водка, в качестве безалкогольных напитков принято использовать соки, морсы, газированную и минеральную воду;
- В конце застолья подаются десерты: фруктовые и сырные нарезки, а главное- свадебный торт;
- Очень важным аспектом является оформление блюд – они должны выглядеть аппетитно и изысканно. На столах не должно быть пустого места – либо нужно сократить количество столов, либо увеличить количество блюд.
Если повезло с выбором ведущего, то он сможет увлечь гостей конкурсами и прочими мероприятиями, а это значит, что блюда будут постепенно употребляться гостями и спустя несколько часов после начала торжества столы будут продолжать «ломиться» от угощений.
Помощь в организации свадьбы и банкетов
Как можно заметить, правил очень много. Чтобы самостоятельно решать эти вопросы нужно практически полностью забыть о других, что не является возможным. Отличным выходом в этом случае может стать проведение праздника в ресторане «Винегретто», который находится в одном из лучших отелей города Краснодара «Red Royal». Русская и итальянская кухня данного ресторана поразит даже самых строгих критиков, а качество обслуживания сделают праздник неповторимым. Для бронирования дат можно обращаться по номеру +7 (861) 259-67-01. Команда ресторана всегда готова помочь Вам в организации незабываемого торжества. Мы ждем Вас!