Комбинированный Заточник ножа полное решение стенд-верхней части для точить на открытом воздухе ножи, карманные ножи, кухонные ножи, и зубчатости.
Комбинированный Заточник ножа совмещает нашу силу точить технологию (гибкие абразивные ленты) с нашей ручной точить технологией (угл-направленный керамический хонинговать). Такое сочетание технологий и возможностей создает быструю, легкую и очень эффективную систему заточки для каждого владельца ножа.
Гибкая технология ремня создает превосходную выпуклую режущую кромку на вашем ноже. Этот тип края выбор профессионалов и создателей ножа для своей способности отрезать более лучше и остаться острыми более длиной чем плоские земные края. Комбинированный Заточник использует ½ «x 10» наградная абразивная лента 3M – проектированная на холодные точить и длинная жизнь ReSHARP knife sharpening. Абразив конструирован и предназначен для применений металла Меля и заточит любой тип стали лезвия без перегревать ваше лезвие.
Точилка использует точные направляющие угла 25° для заточки и хонингования. Новаторская сплющенная керамическая штанга хонингует каждый нож вы имеете к бритв-острому краю, и заточит большинств любую зубчатость размера. Теперь вы можете успешно заточить все ваши зубчатые ножи с помощью одного простого в использовании инструмента.
Корпус по ощущениям довольно прочный, скрепленный четырьмя саморезами. С тыльной стороны имеются выемки под большой палец, мелочь, а удобно…
Со стороны ножеточки имеется выступ который помогает фиксировать сабж за край стола.
Точильные элементы сделаны из карбида какого то металла, Пишут что из карбида вольфрама.
С одной стороны точилка для ножниц, пил, серрейторов. Ее можно выдвигать по определенную длину и фиксировать винтом.
При износе точилки ее можно вынуть и вставить другим концом
Точилка для ножей сделана в виде клиновидного паза.
Причем здесь 2 паза с одним углом.Проблема изнашивания точильного элемента здесь решена очень красиво.
При поворачивания колесика справа, средний треугольник передвигается открывая новые неизношенные поверхности с обеих сторон. Для точности имеются деления
Теперь посмотрим как точит. Для испытания взял ножик за 10 рублей, купленный для чистки картошки. Новый он был острый, но уже затупился. Такие ножи я не точу, просто беру опять новый.
Режущая кромка до заточки
Прижимаю точилку к столу, вставляю в паз клинок и однократно провожу вперед и назад, ножик должен идти с некоторым затруднением потому как эта точилка не точит, а строгает металл.
Ну вот металл снят где на 0,1 мм
Ножик приобрел былую резкость
Сабж покупаю не впервые. Поэтому на основе опыта хочу сказать, чтобы точилка прослужила долго нужно соблюдать 2 правила- не точить ножи с твердой сталью и не давить клинком на точилку с фанатизмом, она схватывает при довольно легком нажатии. Если этого нет, значит участок клина износился, нужно передвинуть «треугольник» на одно деление. Да, и перед использованием снять остатки микростружки с режущей кромки, которая непременно остается после заточки
Делаю вывод, что среди себе подобных это точилка самая удобная и эффективная. И если дома скопилась куча дешевых ножей которые точить лень, а выбрасывать жалко., то это точилка решит проблему